「…はい、女優を引退したら、お蕎麦屋さんを開くのが夢だったんです」。こんばんは、おむこんです。店主の気まぐれ蕎麦とかありそう♪
そしてなかなかの秋晴れだった文化の日、ちょうどぶらぶら散策できるイベントに家族で出かけてみた。まあ食べ物関係の出展が多かったんで、食べ歩きみたいな感じになったんだけど、地元の小学校の1クラスが研究して作り上げたという限定150食のラーメン(大人気でギリギリ間に合った)は下手なお店のラーメンよりずっと旨かったり、地元で開発されたという『いのしかバーガー』は旨かったが、結局濃い味付けで獣臭さをごまかしてあったり、他にもクレープとか激辛グリーンカレーとか、色々食べ歩きつつ小腹を満たしつつ。子供達もわたあめを適当に食い散らかし、ポップコーンを奪い合いながら頬張り上機嫌。そして七五三の時期でもあるため、近くの神社に参拝する着物を来た子供やその親たちを 微笑ましく眺めつつ、あぁ来年はウチもアレなんだなぁと思ってみたり。
しかし、出展されてたB級グルメの店にて今年の覇者の『鳥もつ煮』を買って食べてみたんだけど…若干食べやすいレバー…的な?申し訳ないが、アレでB-1を制したとはとても思えず、“本物”はおそらく全然違うのだろうと自分の中で結論づけ。そこだけもやもやと残ったのだった(笑)。