げひらの草子

おむこんです。じわじわきてくれれば幸いです。ねえ聞いて、言葉は無限、だったらダジャレもきっと無限。(本文の内容とタイトルはあまり関係ないことが多いです)。『うたしりとり』は、「俺はググらない!」という鉄のルールがあります。故に力を貸してください。タイトル、うたしりとりの既出はブログ内検索(プロフィールの下の「記事を検索」)で調べられます。

omcon2004-09-15


こんばんは、おむこんです。しかし浅間山だいじょぶかなぁ・・・。
今日の昼飯、いつもの営業ルートの途中にある行きつけのすき家に行ったらなんとまあ!牛丼が復活してるじゃあ〜りませんか!!!!!(5ビクーリ)。そりゃあもちろん速攻オーダーで食べましたよ、愛する『ハーブチーズ牛丼』!旨かった旨かった。でもかなり口が食べ慣れた豚丼がなくなっちゃうのかなあと思ったら、それはそれでセンチメントの季節だった。しかししかしすき家のトップの方々の英断に敬礼敬礼。でも何ヶ月か前からやれすき焼き丼だの牛カレーだのと牛肉メニューは登場していたので、もっと早く(再?)発売すれば良かったのに!と思う。確かに今までより原材料コストがかかるのであろうために、以前と同じメニューで売り出すとするとどうしても価格を上げねばならない→顧客離れという危惧感からの苦し紛れメニュー(仮称)の発売だったんだろうけど。
確かに今日食べた牛丼は以前のものより価格は高かった。でも高くせざるを得ない事情はみんなある程度は理解できると思うし、何よりも本能が牛丼を求めるから!(笑)。結局アメリカの牛は全頭検査まではせずに輸入再開されそうだし、これで最終的に価格がもとに戻れば言うことはないが。
ただ、帰ってきてネットを調べたら、すき家の牛丼の販売再開は『17日より随時』となっていた。でも俺が今日の昼に食べたのは、、、、、たしか牛丼だったと思うが(笑)。